Heute ist der 2.Advent und wie versprochen, gibt es ein
weiteres leckeres Rezept von mir!
Ich habe leckere, fluffige Cheesecake Törtchen gebacken,
nach dem Originalrezept von Starbucks.
Sie sind immer wieder ein Highlight. Meine Familie und
Freunde wünschen die sich zu jedem Anlass, also backe ich sie auch gerne für
meine Liebsten.
Ich persönlich finde es viel praktischer kleine Törtchen
anzubieten, so ist das super portioniert und jeder kann sich nach Bedarf ein
Törtchen nehmen. Große Käsekuchen sind auch toll, aber den meisten vielleicht
dann doch zu mächtig und sie schaffen es nicht ihr Kuchenstück aufzuessen.
Perfekt zum Beispiel für die kommende Weihnachtsfeier
oder auch für die Festtage.
Meine Cheesecaketörtchen :-) |
-750 g Speisequark (am besten 20%)
-1,5 Pack. Vanillepuddingpulver
-4 EL Weichweizengrieß feinkörnig
-100g Flüssige Margarine
-1 geriebene Schale unbehandelte Zitrone
-180g Zucker
-2 Eier
-1 Packung Backpulver
-Muffinförmchen
- 1 Dose Mandarinen
Meine Muffinformplatte und die Papierförmchen |
Zubereitung:
Eier in die Rührschüssel geben und Zucker dazugeben und gut
durchrühren. Danach wird die flüssige
Butter dazugegeben und es wird erneut vermischt. Dann wird Weichweizengrieß, Backpulver, 1,5 Packungen
Vanillepuddingpulver, die vorher abgetropften Mandarinen, Quark und die geriebene
Schale der Zitrone hinzugefügt. Nochmal kräftig vermengen.
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Ich lege die bunten Muffinförmchen in die große Muffinformplatte,
sodass es später im Ofen Halt hat und unsere Mischung sich nicht breit machen
kann :-)) Nun werden die Förmchen befüllt,
einfach bis die bunten Papierförmchen voll sind. Dann bei 180 Grad Ober und
unterhitze 20-25 min in den Ofen.
Tipp: Nach 25 Minuten mit einem Zahnstocher
in ein Törtchen rein, wenn nichts mehr dranklebt, sind sie fertig!
Edit: Post hat sich verspätet hochgeladen.
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